ベーコンは、かつおぶしか?

人気Blogランキングへ♪いつも応援ありがとうございます。
c0071611_22182952.jpg
今日の夕飯はベーコンとズッキーニとキノコ(しめじ)のパスタです。
まだギックリ腰が完治しない妻のために作りました。
ズッキーニ・・・・いつの間にかスーパーや近所の八百屋でも簡単に手に入る食材になりました。
エリンギも同じですね。

<作り方>
鷹の爪とスライスしたにんにくをフライパンに入れ、
オリーブオイルをかけ、なじませたあと、火をつけます。
熱を軽くに通したら、石づきをとってほぐしたしめじと
小さく切ったベーコンを投入。
塩・こしょう(好みで醤油もOK)で味をつけておきます。
そこに茹であがったスパゲティを入れ一緒に炒めます。

簡単でしょ?
料理って簡単に外で食べたりするものじゃありません。
自分で作ってこその料理です。
それにしてもベーコン、何て便利なんでしょ♪


Blogランキング応援お願いします♪
click for blog ranking


[PR]
by aricom | 2010-05-28 22:10 | Cooking&Foods

毎日が(精神)修行です・・・・早く人間になりたいw


by アーリー
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30