★人気Blogランキングへ♪★いつも応援ありがとうございます。
今日の夕飯はベーコンとズッキーニとキノコ(しめじ)のパスタです。
まだギックリ腰が完治しない妻のために作りました。
ズッキーニ・・・・いつの間にかスーパーや近所の八百屋でも簡単に手に入る食材になりました。
エリンギも同じですね。
<作り方>
鷹の爪とスライスしたにんにくをフライパンに入れ、
オリーブオイルをかけ、なじませたあと、火をつけます。
熱を軽くに通したら、石づきをとってほぐしたしめじと
小さく切ったベーコンを投入。
塩・こしょう(好みで醤油もOK)で味をつけておきます。
そこに茹であがったスパゲティを入れ一緒に炒めます。
簡単でしょ?
料理って簡単に外で食べたりするものじゃありません。
自分で作ってこその料理です。
それにしてもベーコン、何て便利なんでしょ♪
★Blogランキング応援お願いします♪★click for blog ranking
まだギックリ腰が完治しない妻のために作りました。
ズッキーニ・・・・いつの間にかスーパーや近所の八百屋でも簡単に手に入る食材になりました。
エリンギも同じですね。
<作り方>
鷹の爪とスライスしたにんにくをフライパンに入れ、
オリーブオイルをかけ、なじませたあと、火をつけます。
熱を軽くに通したら、石づきをとってほぐしたしめじと
小さく切ったベーコンを投入。
塩・こしょう(好みで醤油もOK)で味をつけておきます。
そこに茹であがったスパゲティを入れ一緒に炒めます。
簡単でしょ?
料理って簡単に外で食べたりするものじゃありません。
自分で作ってこその料理です。
それにしてもベーコン、何て便利なんでしょ♪
★Blogランキング応援お願いします♪★click for blog ranking