巣鴨長日~Sugamo Days~
aricom.exblog.jp
  ブログトップ
君って美味しいよね
c0071611_8591714.jpg
料理のレパートリーの中に「豚の角煮」があります。
圧力鍋を駆使すれば簡単に、時間を取らずに効率よく作れます。
八角の香りがいいんですよねぇ~。沖縄風に古酒を少し香りつけに使っても良し!
豚肉は素のままでも美味しいし、衣をつけても(とんかつですね)美味しい。ビタミンB群も豊富!
c0071611_903360.jpg

豚は頭もいいし、気立ては優しいし・・・・
本当に可愛くて美味しいです(笑)

イスラムの方々は人生を半分は損してる?

他にも素敵な写真がいっぱい!人気blogランキング写真部門ここをクリックしてね






木綿豆腐が4丁で100円でした。
これを使って「豆腐ステーキ」を作りました。
まず重石を載せて水抜きをしました。

その後で食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶしてごま油で焼く。
醤油をかけて七味を振って出来上がり!

肉ばかりの食生活では大腸がんになりやすいですからね。

でも今日は餃子の日なのだ。
皮は買ってきちゃうけど、「種」はこねこねやって作ります。
[PR]
by aricom | 2007-09-28 09:04 | 東京散歩
<< ミャンマーに寄せる想い~何も変... ページトップ 上野動物園を10倍楽しむ方法 >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
錦秋 Skin by Sun&Moon