巣鴨長日~Sugamo Days~
aricom.exblog.jp
  ブログトップ
ベーコンは、かつおぶしか?
人気Blogランキングへ♪いつも応援ありがとうございます。
c0071611_22182952.jpg
今日の夕飯はベーコンとズッキーニとキノコ(しめじ)のパスタです。
まだギックリ腰が完治しない妻のために作りました。
ズッキーニ・・・・いつの間にかスーパーや近所の八百屋でも簡単に手に入る食材になりました。
エリンギも同じですね。

<作り方>
鷹の爪とスライスしたにんにくをフライパンに入れ、
オリーブオイルをかけ、なじませたあと、火をつけます。
熱を軽くに通したら、石づきをとってほぐしたしめじと
小さく切ったベーコンを投入。
塩・こしょう(好みで醤油もOK)で味をつけておきます。
そこに茹であがったスパゲティを入れ一緒に炒めます。

簡単でしょ?
料理って簡単に外で食べたりするものじゃありません。
自分で作ってこその料理です。
それにしてもベーコン、何て便利なんでしょ♪


Blogランキング応援お願いします♪
click for blog ranking


[PR]
by aricom | 2010-05-28 22:10 | Cooking&Foods
<< 師匠、健在なり ページトップ 【祝ipad発売】中国ではi ... >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
錦秋 Skin by Sun&Moon